Facebook Pixel Code Resep Bubur Sumsum, Menu Sarapan Ringan dan Mengenyangkan

Resep Bubur Sumsum

Resep Bubur Sumsum

Bubur sumsum yang enak, lembut, dan beraroma bisa menjadi salah satu alternatif resep masakan sehari-hari. Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai menu sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih sangat cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Selain itu, cara membuat menu masakan harian yang satu ini juga mudah.

Bahan-bahan :

  • Tepung beras : 1 gelas
  • Air : ½ panci (ukuran sedang)
  • Kelapa, ambil santannya : ½ buah
  • Santan kental : 2 sdm (cairkan dengan air 1.5gelas)
  • Gula merah : ¼ kg
  • Daun pandan : 1 lembar
  • Garam secukupnya

 

Baca Juga: Resep Bubur Candil SGM Eksplor

 

Cara Membuat :

  1. Campur tepung beras dengan santan dan air
  2. Panaskan di atas api kecil sambil terus diaduk, beri daun pandan
  3. Tunggu hingga kental dan mendidih, angkat
  4. Larutkan gula merah dan tambahkan sedikit garam
  5. Siapkan bubur di mangkuk, beri siraman air gula di atasnya
  6. Bubur sumsum siap untuk disajikan

Baca Juga: Resep Roti Manis Lezat Tanpa Telur

Nilai Gizi per Resep

  • Energi: 234 kkal
  • Protein: 2.3 gram
  • Karbohidrat: 45 gram

Artikel Terpopuler