Facebook Pixel Code Resep Dadar Gulung, Camilan Tradisional yang Lezat

Resep Dadar Gulung

Resep Dadar Gulung

Meskipun semakin banyak jajanan kekinian muncul di tengah masyarakat, tidak mengurangi minat akan camilan sehat seperti dadar gulung. Bunda hanya perlu menyiapkan kelapa parut dan bahan-bahan lain yang mudah ditemukan di minimarket atau supermarket. Resep ini dapat dijadikan menu masakan sehari-hari yang mudah untuk dibuat!

Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh SGM Eksplor

Resep Dadar Gulung

Bahan-Bahan :

Kulit:

1. Tepung Terigu : 125 gram

2. Telur : 1 butir

3. Santan : 300 ml

4. Garam : 1 sdt

5. Daun pandan, simpulkan : 1 lembar

6. Minyak goreng : 2 sdm

Isi:

1. Kelapa parut : 150 gram

2. Gula merah : 100 gram

3. Garam : ¼ sdt

4. Daun pandan : 1 lembar

5. Daun jeruk : 1 lembar

Cara membuat kulit dadar gulung :

  1. Rebus santan bersama daun pandan dan garam, lalu aduk hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.

  2. Dalam wadah lain, campur tempung terigu, telur, dan minyak goreng, kemudian aduk rata.

  3. Tuang santan secara perlahan sambil diaduk hingga halus dan tidak bergumpal.

  4. Panaskan minyak goreng di atas teflon dengan api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak sampai matang. Angkat, dan ulangi hinga adonan habis.

Cara membuat isi dadar gulung :

  1. Campur semua bahan isi dadar gulung dan aduk rata.

  2. Masak campuran isian dengan api sedang dengan teflon. Sangrai hinga mengering.

  3. Dinginkan sebentar, lalu ambil 1 lembar kulit dan isi dengan 1 sdm isi dadar gulung.

Artikel Terpopuler